11.07.11 Sommerferien im Hort

07.06.11 Sportfest

25.05.11 Uniceflauf
001   002   003

Am 25.05.2011 führte unsere Grundschule bei schönstem Wetter die Aktion "Wir laufen für UNICEF" auf unserem Schulgelände durch. Unsere Schüler liefen mit großer Ausdauer und viel sportlichem Einsatz Runde für Runde, um möglichst viel Geld für jede gelaufene Runde von den Sponsoren zu erhalten.

Dies ist den Kindern hervorragend gelungen! Es ist eine unglaubliche Spendensumme von 5653,80 € zusammen gekommen.

Die Hälfte dieser Summe ging an das UNICEF- Bildungsprogramm "Schulen für Afrika". Mit dieser Spende unterstützen wir Kinder in afrikanischen Ländern, wie z.B. Angola, Äthiopien oder Simbabwe. In diesen Ländern geht jedes dritte Kind noch immer nicht zur Schule. UNICEF setzt sich dafür ein, Schulen zu bauen oder sie instand zu setzen, Kinder mit Lernmaterial zu versorgen und Lehrer auszubilden. Jedes Kind in Afrika braucht eine Chance, zur Schule zu gehen. Wir danken deshalb allen Sponsoren für die wertvolle Unterstützung.

Die zweite Hälfte der eingenommenen Summe werden wir natürlich für Projekte an unserer Grundschule einsetzen. Es ist der Bau eines Freilufttheaters in unserem Schulgelände im nächsten Frühjahr geplant, wo wir zukünftig viele Veranstaltungen und Aktionen durchführen können. Die Anschaffung weiterer Spielplatzgeräte ist angedacht. Auch für zusätzliche Unterrichtsmaterialien werden wir diese Gelder einsetzen.

Auf diesem Wege noch einmal allen Sponsoren unseren herzlichsten Dank!

06.10.10 Hortdrachenfest
001   001   001   001

Am 06.10.10 fand das Hortdrachenfest statt. Die Horttheatergruppe führte das Theaterstück "Der Sommer im Käfig" auf. Die Kinder erhielten dafür viel Beifall. Das anschließende Drachensteigen fand bei herrlichem Spätsommerwetter mit Sonnenschein und wenig Wind statt, so dass ordentlich gepustet werden musste. Beim Flohmarkt konnten vorher mitgebrachte Bücher, Spielzeug, Plüschtiere u.ä. erworben werden. Lecker gegrillte Bratwürste rundeten den Nachmittag ab. An dieser Stelle sagen wir recht herzlichen Dank an die Eltern, die so zahlreich erschienen sind, um den Nachmittag mit uns zu verbringen. Besonders hervorheben möchten wir die Fleischerei Wohlgezogen aus Rutha, welche für diesen Anlass die Bratwürste sponserte.

24.09.10 Schulgarten
001   001