Staatliche Grundschule "Novalis" Schlöben

Freunde und Förderer der Grundschule "Novalis" Schlöben e.V.

Der Förderverein der Grundschule Schlöben ist ein eingetragener Verein. Wir freuen uns über jedes Mitglied, das uns bei unserer Arbeit für und mit der Grundschule unterstützt.

Der Förderverein unterstützt die Initiative "Thüringer Kulturpass"

Bild Kulturpass

Liebe Eltern, kennen Sie schon die Initiative "Thüringer Kulturpass"? Die Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung e. V. (LKJ) stärkt damit die kulturelle Bildung von Kindern und Jugendlichen und unser Förderverein schließt sich diesem Ziel an.

Worum geht es? Der Thüringer Kulturpass, gefördert von der Thüringer Staatskanzlei, ist ein Stempelheft, das in Thüringen, ganz Deutschland und weltweit genutzt werden kann. Er wird beim Besuch von Museen, Theatern, Konzerten, Kulturveranstaltungen usw. abgestempelt. Sogar der Besuch zoologischer und botanischer Gärten wird anerkannt. Sind zehn Stempel gesammelt, kann der Kulturpass an die LKJ geschickt werden. Die Einsender nehmen an einer Verlosung teil, bei der Tickets für verschiedene kulturelle Veranstaltungen oder Sachpreise verlost werden. Die Teilnahme kann auf dem Schulzeugnis erwähnt werden.

Unser Förderverein unterstützt diese Aktion: die ersten fünf Kinder, die ihrer Klassenlehrerin oder ihrem Klassenlehrer ein volles Stempelheft zeigen, erhalten vom Förderverein zusätzlich einen Büchergutschein über 15 Euro. Unsere Ko-Förderung läuft zunächst ein Jahr: Sie und Ihr Kind haben bis zum Ende der Herbstferien 2021 Zeit, Stempel zu sammeln. Nutzen Sie jetzt vielleicht die "Open Air" Möglichkeiten und kommenden Sommer dann die Einrichtungen und Veranstaltungen an Ihrem Urlaubsort. Ein Stempelheft kann sich Ihr Kind im Sekretariat der Schule abholen: wir haben 50 Exemplare vorrätig und können weitere anfordern.

Informationen zur Initiative "Thüringer Kulturpass" finden Sie auf der Webseite der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung e. V.:

Teilnahmebedingungen für die Ko-Förderung durch den Förderverein: Teilnehmen kann jede Schülerin und jeder Schüler der Grundschule "Novalis", Schlöben. Es kann maximal ein Stempelheft pro Kind vorgelegt werden. Die ersten fünf Kinder, die ein volles Stempelheft mit 10 Stempeln ihrer Klassenlehrerin oder ihrem Klassenlehrer zeigen, erhalten einen Büchergutschein über 15 Euro. Alternativ kann ein Foto des Stempelheftes an foerderverein@grundschule-schloeben.de geschickt werden. Die anschließende Einsendung des Stempelheftes an die LKJ übernehmen die Eltern des Kindes. Der Förderverein ist daran nicht mehr beteiligt. Teilnahmeberechtigt sind auch Kinder, die den digitalen Thüringer Kulturpass nutzen. In diesem Fall genügt als Nachweis ein Screenshot, aus dem der Name des Kindes und die 10 Ereignisse hervorgehen, an denen das Kind teilgenommen hat. In beiden Fällen genügt auch die Bestätigung durch die LKJ. Die Ko-Förderung ist begrenzt auf die Zeit bis einschließlich 12. November 2021. Später vorgelegte Pässe werden nicht berücksichtigt. Um die Chancengleichheit zu gewährleisten, wird die Aktion "Kulturpass @ Home" nicht unterstützt.

Die Beitrittserklärung und die Satzung können Sie als PDF-Datei herunterladen:

Beitrittserklärung (PDF)

Satzung (PDF)

Ansprechpartner: Herr Michael Grübsch
E-Mail: foerderverein@grundschule-schloeben.de

Bankverbindung:

BIC: HELADEF1JEN

Konto-Nr: 409731
(Sparkasse Jena-Saale-Holzland)

Bildungsspender

Vielen Dank an die fleißigen Spender!

Jetzt Spenden!