Staatliche Grundschule "Novalis" Schlöben

1. Informationselternabend und Schulanmeldung 2019/2020

Einladung Anmeldung Schulanfaenger 2019 (PDF)

Liebe Eltern,

wir laden Sie recht herzlich zum 1. Informationselternabend und zur Schulanmeldung Ihres Kindes

am Donnerstag, dem 13.12.2018, um 19.00 Uhr

in die Grundschule "Novalis" Schlöben ein.

Alle Kinder, die bis zum 1. August des folgenden Jahres sechs Jahre alt werden, sind bei der Grundschule ihres Schulbezirkes anzumelden. Ein Kind, das am 30. Juni eines Jahres mindestens fünf Jahre alt ist, kann auf Antrag der Eltern am 01. August desselben Jahres in die Schule aufgenommen werden. Die Entscheidung trifft der Schulleiter im Benehmen mit dem Schularzt.

Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch vorzulegen. Sind beide Eltern sorgeberechtigt und es erscheint nur ein Elternteil zur Anmeldung, bitte eine Vollmacht des anderen Elternteils für die Erlaubnis zur Anmeldung mitbringen. Falls Sie alleinerziehend sind, bringen Sie bitte die entsprechenden Nachweise mit. Die Eltern unterrichten den Schulleiter über eine offensichtliche oder vermutete Behinderung des Kindes.

Mit freundlichen Grü├čen

Brückner