Staatliche Grundschule "Novalis" Schlöben

Einladung Elternabend Schulanfänger

Einladung Elternabend Schulanfaenger, 12.06.19.pdf (PDF)

Sehr geehrte Eltern,

wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Elternabend der zukünftigen 1. Klassen am Mittwoch, dem 12.06.2019, um 19.00 Uhr in die Grundschule "Novalis" Schlöben in den Raum 11 ein.

Schwerpunkte:

Bitte ermöglichen Sie die Teilnahme an dieser wichtigen Veranstaltung, damit ein erfolgreicher Schulbeginn für Ihr Kind gesichert werden kann.

Einladung zum Tag der offenen Tür und zu den Lern- und Spielnachmittagen

Einladung Tag der offenen Tuer, 02.03.19 (PDF)

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie und Ihr Kind recht herzlich zu unserem Tag der offenen Tür für Schulanfänger am Samstag, dem 02.03.2019 von 9.00 bis 11.00 Uhr in die Staatliche Grundschule "Novalis" Schlöben einladen.

Ihr Kind erhält die Möglichkeit, die Schule und die zukünftigen Mitschüler kennenzulernen. Sie können mit Ihrem Kind gemeinsam 10 Stationen im Schulhaus besuchen. Die Kinder malen, basteln, schreiben, rechnen, turnen und vieles mehr. Im Speiseraum können Sie Getränke und Kuchen kaufen für eine kleine Stärkung zwischendurch. Bitte für die Sportstation für Eltern und Kind Turnschuhe mitbringen.

Termine für die Lern- und Spielnachmittage, jeweils 15.00 – 16.00 Uhr:

Gruppe 1: Kinder aus dem Ort und den Kindergärten Schlöben, Schöngleina und Laasdorf

Dienstag, den 12.03., 26.03., 09.04., 07.05.19

Gruppe 2: Kinder aus dem Ort Zöllnitz und den Kindergärten aus Jena und Stadtroda

Dienstag, den 19.03., 02.04., 30.04., 14.05.19

Geben Sie bitte für den 1., 2. und 4. Nachmittag einen Hefter mit dem bereits ausgemalten Deckblatt "Mein Vorschultagebuch" sowie ein Mäppchen mit Buntstiften, Bleistift, Schere und Klebestift mit in die Schule. Am 3. Nachmittag gehen wir in unsere Turnhalle. Bitte Sportkleidung mitbringen. Sollten Sie einen Termin nicht wahrnehmen können, ist es möglich, Ihr Kind zu einem anderen Termin zu bringen. Informieren Sie uns dann rechtzeitig darüber.

Bitte bringen und holen Sie Ihr Kind pünktlich!

Düpetell

1. Informationselternabend und Schulanmeldung 2019/2020

Einladung Anmeldung Schulanfaenger 2019 (PDF)

Liebe Eltern,

wir laden Sie recht herzlich zum 1. Informationselternabend und zur Schulanmeldung Ihres Kindes

am Donnerstag, dem 13.12.2018, um 19.00 Uhr

in die Grundschule "Novalis" Schlöben ein.

Alle Kinder, die bis zum 1. August des folgenden Jahres sechs Jahre alt werden, sind bei der Grundschule ihres Schulbezirkes anzumelden. Ein Kind, das am 30. Juni eines Jahres mindestens fünf Jahre alt ist, kann auf Antrag der Eltern am 01. August desselben Jahres in die Schule aufgenommen werden. Die Entscheidung trifft der Schulleiter im Benehmen mit dem Schularzt.

Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch vorzulegen. Sind beide Eltern sorgeberechtigt und es erscheint nur ein Elternteil zur Anmeldung, bitte eine Vollmacht des anderen Elternteils für die Erlaubnis zur Anmeldung mitbringen. Falls Sie alleinerziehend sind, bringen Sie bitte die entsprechenden Nachweise mit. Die Eltern unterrichten den Schulleiter über eine offensichtliche oder vermutete Behinderung des Kindes.