Staatliche Grundschule "Novalis" Schlöben

Schuljahr 2022/23

Schulanfänger 2022/2023: Formular Schulanmeldung 22 23.pdf

Merkblatt zur Erhebung von personenbezogenen Daten: 03_Informationspflicht Art. 13 DSGVO-Muster_Schulen_01.doc

Start Schuljahr 2020/21

Wichtige Informationen zum Start des Schuljahres finden Sie auf der Corona/COVID-19-Seite

1. Informationselternabend und Schulanmeldung 2021/2022

Kontaktlose Schulanmeldung (PDF)

Für unsere zukünftigen Schulanfänger (PDF)

Einladung Anmeldung Schulanfaenger 2021 (PDF)

Kontaktlose Schulanmeldungen für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

das Schulverwaltungsamt informiert, dass der Saale-Holzland-Kreis aufgrund der Corona-Pandemie vom gewohnten Anmeldeverfahren für Schulanfängerinnen und Schulanfänger abweicht, um die Gesundheit von Personal, Sorgeberechtigten und künftigen Schülerinnen und Schülern zu schützen.

In diesem Jahr sollen deshalb die Eltern zur Anmeldung ihrer Kinder nicht, wie sonst üblich, in die Schulen kommen, sondern die Anmeldungen kontaktlos in der für ihr Kind zuständigen Grundschule vornehmen.

Der von uns bereits bekannt gegebene Tag zur Schulanmeldung für die GS „Novalis“ in Schlöben am 16.12.2020 von 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr findet also nicht statt!

Kontaktlos bedeutet, dass die Schulen den Sorgeberechtigten den Schulanmeldebogen bis spätestens 10. Dezember 2020 in geeigneter Weise zukommen lassen, sodass dieser bis spätestens 18. Dezember 2020 ausgefüllt und mit den erforderlichen Unterlagen in den Schulbriefkasten gesteckt oder auf dem Postweg an die jeweilige Schule gesandt werden soll.

Die Formulare zur Schulanmeldung finden Sie auf unserer Homepage unter www.grundschule-schloeben.de.

Der Anmeldung ist eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes beizulegen. Sofern ein Elternteil das alleinige Sorgerecht für das anzumeldende Kind hat, ist dies durch Vorlage einer aktuellen Negativbescheinigung (beim Jugendamt erhältlich) nachzuweisen.

Ebenfalls ist eine Kopie des Impfausweises des Kindes beizufügen, um den Masern-Schutzstatus nachzuweisen (Kopie des Deckblatts mit dem Namen sowie Kopie der Seite/n, auf welchen die 1. und 2. Masernschutzimpfung ersichtlich ist).

K. Brückner

16.11.2020

Liebe Eltern,

wir laden Sie recht herzlich zur Schulanmeldung Ihres Kindes am

Mittwoch, dem 16.12.2020,
im Zeitraum von 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
,

in das Sekretariat der Grundschule "Novalis" Schlöben ein.

Alle Kinder, die bis zum 1. August des folgenden Jahres sechs Jahre alt werden, sind bei der Grundschule ihres Schulbezirkes anzumelden. Ein Kind, das am 30. Juni eines Jahres mindestens fünf Jahre alt ist, kann auf Antrag der Eltern am 01. August desselben Jahres in die Schule aufgenommen werden. Die Entscheidung trifft der Schulleiter im Benehmen mit dem Schularzt.

Auf Grund der Kontaktbeschränkungen darf nur ein Elternteil pro Kind das Schulhaus betreten. Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch vorzulegen. Sind beide Eltern sorgeberechtigt, bitte eine Vollmacht des anderen Elternteils für die Erlaubnis zur Anmeldung mitbringen. Falls Sie alleinerziehend sind, bringen Sie bitte die entsprechenden Nachweise mit. Die Eltern unterrichten den Schulleiter über eine offensichtliche oder vermutete Behinderung des Kindes.

Das Anmeldeformular ist auf der Webseite www.grundschule-schloeben.de unserer Schule hinterlegt. Drucken Sie es bitte vorher aus und bringen es bereits ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben zur Schulanmeldung mit.

Brückner

Zum Ausdrucken, Ausfüllen und mitbringen:

Zur Kenntnisnahme: